بناء بطارية اختبارات بدنية للسباحين - أحمد، أحمد عز الدين (المجلة العلمية للتربية البدنية وعلوم الرياضة, 2020)
هدف البحث: يهدف البحث إلى بناء بطارية اختبارات بدنية للسباحين. المنهج المستخدم: المنهج الوصفي وذلك لمناسبة تحقيق أهداف البحث. عينة البحث وخصائصها: بطريقة الحصر الشامل (عمدية) من السباحين المقيدين ببعض أكاديميات ومراكز السباحة بالقاهرة الكبرى والجيزة والقليوبية والغربية بحيث بلغ عددهم (400) سباح ثم اختيار عدد (100) سباح لإجراء التجارب الاستطلاعية. أهم الاستخلاصات: التحمل الأقصى لقوة عضلات الذراعين. القوة العضلية للجذع. قوة وجلد منطقة الذراعين والمنكبين. السرعة الانتقالية في خط مستقيم. كفاءة الجهازين الدوري والتنفسي. المرونة الحركية. القدرة العضلية للرجلين.