دراسة تحليلية لوظائف الإعلام الإلكتروني بالأندية الرياضية بجمهورية مصر العربية - توفيق، سعاد توفيق محمد (جامعة بنها - كلية التربية الرياضية للبنين, 2020)
يهدف البحث إلى التعرف دراسة تحليلية لوظائف الاعلام الالكتروني بالأندية الرياضية بجمهورية مصر العربية تم استخدام المنهج التجريبي ذو المجموعتين احداهما تجريبية والأخرى ضابطة عن طريق القياسات القبلية والبعدية. تم اختيار عينة البحث بالطريقة العمدية من طالبات الصف الثاني الإعدادي بمدرسة شهداء اكتوبر الإعدادية بإدارة ميت غمر التعليمية بمحافظة الدقهلية للعام الدراسي 2018/2019م والتي بلغ اجمالي عدد طالباتها للصفوف الثلاثة (170) وبلغ حجم العينة (55) طالبة تم تقسيمهم كما يلي:  (15) تلميذة عينة تجريبية. (20) تلميذة عينة استطلاعية.  ‎(15) تلميذة عينة ضابطة. (5) تلميذات تم استبعادهم. وكانت التوصيات ما يلي: 1- إمكانية استخدام البرنامج التعليمي المقترح لتدريس المهارات الأساسية لكرة اليد قيد البحث لتلاميذ المرحلة الإعدادية. 2- ضرورة استخدام المعلم لأسلوب التعلم التعاوني في تعليم المهارات الأساسية في كرة اليد خاصة ومهارات باقي الألعاب الجماعية الأخرى عامة بجانب الطريقة التقليدية. 3- استخدام أسلوب التعلم التعاوني في تعليم كرة اليد لما له من فاعلية إيجابية على مستوي الأداء في المهارات الأساسية وتحسين عملية التعليم والتعلم.
Keywords: التربية الرياضية -- البرامج التعليمية -- تدريس كرة القدم -- طلبة المرحلة الإعدادية