أثر تطبيق سياسة الأمن السيبراني على جودة المعلومات المحاسبية في البنوك التجارية الأردنية - السرحان، حنين عبدالمهدي سالم (2020)
هدفت الدراسة لبحث أثر تطبيق سياسة الأمن السيبراني على جودة المعلومات المحاسبية في البنوك التجارية الأردنية، تم توزيع الاستبانة على مجتمع الدراسة المتمثل بالبنوك التجارية الأردنية والبنوك التجارية العاملة في الأردن، وتم تحليل المعلومات باستخدام برنامج التحليل الإحصائي SPSS. وخرجت الدراسة بالنتائج التالية: يوجد أثر لخصوصية بيانات العملاء وإدارة المخاطر السيبرانية وتحديد الجهة المالكة ونطاق التطبيق والصلاحيات على جودة المعلومات المحاسبية، وأن خصوصية بيانات العملاء كان لها الأثر الأكبر على جودة المعلومات المحاسبية، أوصت الدراسة بضرورة زيادة الاهتمام بالحفاظ على خصوصية بيانات العملاء لتعزيز جودة المعلومات المحاسبية، ضرورة اهتمام البنوك بالإفصاح عن الأمن السيبراني في تقاريرها السنوية، وأخيرا تشجيع الباحثين على إجراء دراسات خاصة بالأمن السيبراني.