الحماية الجزائية الإجرائية للطفل - شنوف، العيد (مجلة الحقوق والعلوم الإنسانية, 2020)
لقد تضمنت التشريعات الجزائية الجزائرية العديد من التدابير العلاجية والعقابية لحماية الطفل الحدث والطفل الضحية لكن بالرغم من الجهود المبذولة هناك نسبة كبيرة من الأطفال تتعرض لكافة الاعتداءات ولقد تضمنت التشريعات الأخيرة العديد من التدابير الإجرائية لحماية الطفل توعليه تضمن هذه الدراسة تحليل در التشريعات الجزائية الجزائرية من الناحية الإجرائية ومدى فعاليتها في توفير الحماية الفعالة للطفل وخاصة من الاعتداءات الواقعة عليه