العلاقة بين جودة الحياة الوظيفية والإحتراق الوظيفي بالتطبيق على هيئة النقل العام بالقاهرة - شلبي، دعاء ممدوح محمد; عواد، عمرو محمد أحمد (جامعة عين شمس - كلية التجارة, 2020)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة تأثير أبعاد جودة الحياة الوظيفية على أبعاد الاحتراق الوظيفي لدى العاملين في مجتمع البحث. منهجية البحث: تم الاعتماد على عينة عشوائية بسيطة (٣٦١) مفردة من العمالة الإدارية بهيئة النقل العام بالقاهرة. نتائج البحث: أن هناك تأثير معنوي لأبعاد جودة الحياة الوظيفية (مجتمعة) على الإنهاك العاطفي، السلبية في العلاقات ولا يوجد تأثير معنوي على بعد تدنى الإنجاز الشخصي.
The research tries to Evaluate the Impact of quality of work life on job burnout for employee in the sector of study. The findings of the research revealed, There is a significant affect from quality of work life on two dimentions (emotional exhaustion & depersonalization) and no significant on low level of personal achievement
Keywords: جودة الحياة الوظيفية -- الإحتراق الوظيفي -- منظمات الأعمال -- هيئة النقل العام -- القاهرة