أثر استخدام الأسلوب التضميني على تنمية بعض المهارات الحياتية لدي تلاميذ السنة الرابعة متوسط - عباس، أميرة (المجلة العلمية العلوم والتكنولوجية للنشاطات البدنية والرياضية, 2020)
هدفت الدراسة إلى معرفة أثر استخدام الأسلوب التضميني في تنمية بعض المهارات الحياتية لدى تلاميذ الرابعة متوسط، اعتمدنا على المنهج التجريبي، حيث شملت عينة البحث (76) تلميذ من أقسام السنة الرابعة متوسط اختيروا بطريقة عشوائية، (38) تلميذ درسوا وفق الأسلوب التضميني و (38) تلميذ درسوا وفق أسلوب الأستاذ المعتاد. اعتمدنا في معالجة مشكلة البحث على مقياس المهارات الحياتية. وبعد المعالجة الإحصائية وجمع البيانات أظهرت النتائج أن لاستخدام الأسلوب التضميني أثر إيجابي في تنمية بعض المهارات الحياتية لدى تلاميذ الرابعة متوسط.