اليأس وخيبة الأمل في قصائد فدوى طوقان وسيمين بهبهاني: دراسة مقارنة - برزويى، نسرين; يوسفى، محمد رضا; معصومى، محمد حسن (الجامعة الإسلامية, 2020)
فدوى طوقان وسيمين بهبهاني من الشعراء الإيرانيين والفلسطينيين. لقد أصبحن يائسين ومحبطين من الظروف المعيشية والمشاكل التي ابتليت بها. تجسد شعر الشاعرة السياسية والدينية الفلسطينية فدوى طوقان الألم والطموحات والآمال والكفاح من الناس الصامدين الذين يعاملون مثل الأجانب والغزاة في أرضهم. سيمين بهبهاني هي شاعرة كانت دائمًا تعكس آلام الآخرين في شعرها الغزير والمستمر. يتناول هذا المقال اليأس وخيبة أمل في قصائد فدوى طوقان وسيمين بهبهاني.
Fadva Toqan and Simin Behbahani are two Iranian and Palestinian poets. They have become desperate and frustrated with the living conditions and the problems that have plagued them. The poetry of the Palestinian political and religious poet Fadva Toqan embodies the pains, aspirations and hopes and struggles of the resilient people who are treated like aliens and invaders in their land. Simin Behbahani is a poet who has always reflected the pain of others in his prolific poetry. In this article, despair are studied and compared in the poems of Fadva Toqan and Simin Behbahani.
Keywords: الشعر الإيراني -- الشعر الفلسطيني -- الأدب المقارن -- النقد الأدبي -- طوقان، فدوى، ت. 2003 م. -- بهبهاني، سيمين، ت. 2014 م