استراتيجيات وطرق تدريس القراءات - بخاري، صباح بنت عبدالجبار علي (المجلة العلمية لكلية القرآن الكريم للقراءات وعلومها بطنطا, 2020)
تقوم فكرة هذا البحث :( استراتيجيات وطرق تدريس القراءات) على تطبيق بعض الأفكار التربوية الجديدة، التي تساعد في القضاء على الملل الناتج من المعاناة في بعض جوانب الإقراء، مع المتابعة والتقويم بما ينمي القدرة الشخصية، وينشر جو المتعة في محاضرات القراءات، وتعتمد هذه الفكرة على صورتين: تقسيم الطالبات تبعا للأرقام أو الأسماء، أو التقسيم بأرقام الآيات وأرقام صفحات المصحف، في الوقت الذي يتم فيه قراءة الآيات بالجمع تبعا للطريقة المرادة. وصاحب ذلك التوقف عند بعض التعبيرات القرآنية أو القرائية التي تستدعي التدبر أو البحث في ما يتعلق بالسورة من أحكام وقصص ودلالات، بعرضها عرضا مشوقا عن طريق الرجوع إلى بعض المصادر؛ مما كان له عظيم الثمرة في جني الفوائد المتعددة المناحي من وراء ذلك.