مكانة القطاع السياحي ضمن سياسة التنويع الاقتصادي في الجزائر: دراسة حالة لمديرية السياحة والصناعة التقليدية لولاية مستغانم - مهدي، سلطانة; دواجي، رشيدة مصطفى; مزوري، الطيب Mazouri, Altayeb (غليزان, 2019)
لقد تميزت السياحة في الآونة الأخيرة بنمو سريع ومتزايد، حيث أصبحت من بين أهم العوامل التي تؤدي إلى تحسين اقتصاديات الدول ذات الدخل المنخفض بفضل استغلال الإمكانيات ومقومات الجذب التي تحتويها، والعمل على المحافظة على تلك المقومات بما يمكن من استمرارها. والجزائر على غرار الكثير من الدول سعت جاهدة إلى تطوير قطاع السياحة من خلال جملة من البرامج والاستراتيجيات من أجل النهوض بهذا القطاع الحيوي، وخلق نوع من التنوع الاقتصادي على غرار دائرة المحروقات التي أصبحت مورد لا يمكن التنبؤ بنتائجه.
Keywords: السياسات الاقتصادية -- التنويع الاقتصادي -- القطاع السياحي -- مستغانم