المخاوف المدرسية لدى تلاميذ ذوي صعوبات التعلم الأكاديمية: دراسة عيادية لأربع "4" حالات من المدرسة الابتدائية ـ عزوز عواد - برمادية غليزان - محمودي، فاطيمة (2018)
تهدف الدراسة الحالية إلى معرفة المخوف المدرسية لدى تلاميذ ذوي صعوبات التعلم الأكاديمية في المرحلة الابتدائية، حيث انبثقت منها إشكالية الدراسة التالية: - هل تظهر المخاوف المدرسية لدى تلاميذ ذوي صعوبات التعلم الأكاديمية في المرحلة الابتدائية؟ ولتحقيق هذا الهدف تم اتباع المنهج العيادي على عينة مكونة من أربع (4) حالات منهم (2 ذكور) و(2 إناث) من المدرسة الابتدائية. عزوز عواد. ببرمادية. غليزان واستخدام مقياس المخاوف المدرسية لــ "غيات سالمة" فتوصلنا إلى النتائج التالية: توجد مخاوف مدرسية لدى تلاميذ ذوي صعوبات التعلم الأكاديمية. أظهرت الدراسة وجود اختلافات في المخاوف المدرسية بين تلاميذ ذوي صعوبات التعلم باختلاف صعوبة الكتابة وصعوبة القراءة. بينت الدراسة وجود اختلافات في المخاوف المدرسية لدى تلاميذ ذوي صعوبات التعلم باختلاف الجنس (ذكور وإناث).