دور الثقافة التنظيمية الإبداعية في تعزيز ممارسة التشارك المعرفى: درسة حالة الشركة الوطنية للتأمين - عطايت الله، ربيع (مجلة الاستراتيجية والتنمية, 2020)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز مدى تأثير الثقافة التنظيمية الداعمة للإبداع في تعزيز ممارسة التشارك المعرفي لدى موظفي وقيادات الشركة الوطنية للتأمين بالمديرية الجهوية بورقلة، والتعرف على مستوى الثقافة التنظيمية الإبداعية وكذا مستوى ممارسة التشارك المعرفي لدى الموظفين، توصلت الدراسة إلى نتائج أهمها أنه يوجد هناك مستوى متوسط للثقافة التنظيمية الإبداعية وممارسة التشارك المعرفي لدى الموظفين في الشركة الوطنية للتأمين، بالإضافة إلى أنه توجد هناك علاقة تأثير للثقافة التنظيمية الإبداعية في تعزيز ممارسة التشارك المعرفي لدى الموظفين والمسيرين للشركة.