اقتصاد الرعاية ودوره في تحقيق التنمية المستدامة - ماحى، نور الهدى (مجلة الاستراتيجية والتنمية, 2020)
تهدف الدراسة إلى تسليط الضوء على مدى تأثير اقتصاد الرعاية في تحسين الوضع الحالي للاقتصاد العالمي. كونه يعاني العديد من الأزمات المتمثلة في اتساع فجوة سوق العمل وارتفاع نسبة البطالة الخاصة بالنساء الناتجة عن عدم وجود فرص عمل أو بالأحرى عدم تكافئها، مع تشخيص بعض العلاقات الموجودة بين اقتصاد الرعاية، الاقتصاد البنفسجي، والتنمية المستدامة. وقد خلصت الدراسة إلى أن اقتصاد الرعاية هو البديل الأمثل والمؤثر الحيوي الذي باستطاعته تقليص فجوة سوق العمل، وخلق فرص عمل متكافئة.كما تبين وجود علاقة تبادلية مباشرة بينه وبين الاقتصاد البنفسجي. وفي الأخير أثبتت الدراسة إلى أن اقتصاد الرعاية كفيل بتحقيق التنمية المستدامة.