إشكالية العلاقة بين ظاهرة الإرهاب العابر للحدود والجريمة المنظمة: قراءة مقارنة في الوسائل والأهداف - ظريف، شاكر (جامعة باتنة 1 الحاج لخضر - كلية الحقوق والعلوم السياسية, 2017)
The paper aims to elucidate the fact presumed interaction between the phenomena of organized crime and transnational terrorism, Despite some fundamental differences but The new the areas of uncontrolled variables had caused cracks in building this equation, and started talking about new terrorism and crime, In terms of the relationship of terrorism crime is moving slowly towards convergence and crossover concept The Nexus problem.
تهدف الورقة إلى استجلاء حقيقة التفاعل المفترض بين ظاهرتي الجريمة المنظمة والإرهاب العابر للحدود، فعلى الرغم من وجود بعض الاختلافات الجوهرية بينهما، إلا أن بعض المتغيرات الجديدة (المناطق غير المراقبة) قد أحدثت بعض التصدعات في بناء هذه المعادلة، وبدأ الحديث عن "الإرهاب الجديد" و"الجريمة الجديدة"، من حيث أن علاقة الإرهاب بالجريمة تتجه شيئاً فشيئاً، نحو التقارب والتقاطع مشكلة "مفهوم السلسلة" (The Nexus).
Keywords: جرائم الإرهاب -- القانون الدولي -- القوانين والتشريعات