واقع الإرهاب الإلكتروني وآليات مكافحته - شريف، فوزية حاج (المجلة الأكاديمية للبحوث القانونية والسياسية, 2019)
ثبتت جدوى الإنترنت منذ أواخر الثمانينات باعتبارها وسيلة اتصال شديدة الحيوية، لها القدرة على الوصول لجمهور ما فتئ يزداد في كل أنحاء العالم، وقد جعلت تكنولوجيا الإنترنت من السهل على الفرد أن يتواصل عبر الحدود بسرعة وفعالية مع إمكانية عدم الكشف عن هويته، مع عدد يكاد يكون غير محدود، ورغم فوائد الإنترنت العديدة غير أنه لابد من الإقرار بأن نفس التكنولوجيا قد تستغل لأغراض إرهابية تمثل تحديا في مجال مكافحة الإرهاب، والإرهاب التكنولوجي على الوجه الخصوص.