تنمية المهارات الابتكارية للعاملين لتحسين مستوى الرقابة على جودة تصميم المنتج في قطاع البترول: دراسة ميدانية على شركات إنتاج البترول في مدينة القاهرة الكبرى - الكرارتي، صفا مجدي محمد عزت (المجلة العلمية للاقتصاد والتجارة, 2020)
تهدف هذه الدراسة إلى تنمية المهارات الابتكارية للعاملين والتي تتمثل في (الطلاقة، المرونة، الأصالة، الحساسية للمشكلات(، وذلك بهدف تحسين مستوى جودة تصميم المنتج، ولقد اعتمدت الدراسة على أخذ عينة من شركات إنتاج البترول داخل القاهرة الكبرى والتي تتمثل في (15) شركة. كما سعت الدراسة للإجابة على التساؤل الرئيسي التالي: هل توجد علاقة بين تنمية المهارات الابتكارية للعاملين والمتمثلة في: (الطلاقة، والمرونة، والأصالة، والحساسية للمشكلات( وتحسين مستوى الرقابة على جودة تصميم المنتج في شركات إنتاج البترول محل الدراسة؟ وقد توصلت الدراسة إلى هناك علاقة ذات دلالة إحصائية بين تنمية المهارات الابتكارية للعاملين والمتمثلة في: (الطلاقة، والمرونة، والأصالة، والحساسية للمشكلات( وتحسين مستوى الرقابة على جودة تصميم المنتج في شركات إنتاج البترول محل الدراسة.