مدى توافر أنشطة الكتابة من أجل التعلم في كتب الرياضيات بالحلقة الابتدائية - محمد، وفاء محمد أبو العلا; إبراهيم، معتز أحمد; إبراهيم، محمد حسين علي (جامعة حلوان - كلية التربية, 2020)
Objective of the research aimed to identify the availability of writing activities in mathematics books for learning. this has required the first semester and includes four units of the sixth grade primary book, as well as identifying written communication activities, searching for the answer in the activity and monitoring the degrees of repetitions of the activities and their total in each field and it was reached that the average ratio ………… which indicates availability at a great rate.
هدف البحث إلى التعرف على مدى ما توفره أنشطة الكتابة في كتب الرياضيات من أجل التعلم، وقد تطلب ذلك من الباحثة تحليل كتاب الرياضيات بالصف السادس الابتدائي للفصل الدراسي الأول ويضم أربع وحدات لتحديد أنشطة التواصل الكتابي، ثم عمل استطلاع لرأي الخبراء عن مدى توافر أنشطة الكتابة في الرياضيات، وبحساب النتائج إحصائيا وجد أن متوسط النسبة في توافر أنشطة الكتابة في كتاب الصف السادس الابتدائي هي (2.22) مما يدل على توافرها بنسبة متوسطة.
Keywords: الاستراتيجيات التعليمية -- المناهج الدراسية -- تدريس الرياضيات -- التعليم الإبتدائي