قاعدة يغتفر في البقاء مالا يغتفر في الإبتداء - مصطفى، عبير عبدالرحيم (رابطة الأدب الحديث, 2020)
يتناول هذا البحث عرضا إجماليا لأحد أبرز القواعد الفقهية الدالة على سماحة هذا الدين ويسره، ورفع الحرج عن المكلفين، وهذا متفق عليه بين الفقهاء جميعا، ألا وهي قاعدة: (يغتفر في البقاء ما لا يغتفر في الابتداء).
Keywords: الفقه الإسلامي -- التشريع الإسلامي -- القواعد الفقهية