بعض معوقات إدارة مدارس التعليم الثانوي العام بدولة الكويت وكيفية مواجهتها في ضوء مدخل الجودة الشاملة - المطيري، عبدالرحمن عبدالله (مجلة تطوير الأداء الجامعي, 2018)
يتمثل الهدف الرئيس للبحث الحالي في محاولة التوصل إلى أبرز المقترحات لمواجهة معوقات إدارة مدارس التعليم الثانوي العام بدولة الكويت في ضوء مدخل الجودة الشاملة، وقد استخدم البحث الحالي المنهج الوصفي، نظرا لملاءمته لطبيعة البحث الحالي والذي تتضح خطواته من خلال التنظير للجودة الشاملة في مجال التعليم الثانوي بدولة الكويت والوقوف على أهم نواحي القصور التي تعاني منها إدارة المدارس الثانوية بدولة الكويت، ولتحقيق بعض أهداف البحث، قام الباحث بتصميم استبانة مقدمة إلى المديرين والمعلمين ببعض مدارس التعليم الثانوي العام بهدف الوقوف على أهم نواحي القصور التي تعانى منها إدارة المدارس الثانوية بدولة الكويت وكيفية التغلب عليها في ضوء مدخل الجودة الشاملة.