تقييم أعضاء هيئة التدريس في مجال الإعلام لجودة العملية التعليمية في التعليم العالي في ظل جائحة كورونا COVID-19 - سالم، دعاء فتحي سالم (المجلة المصرية لبحوث الرأي العام, 2020)
هدفت الدراسة الحالية إلى التعرف على تقييم أعضاء هيئة التدريس في مجال الإعلام بالجامعات المصرية لجودة العملية التعليمية في التعليم العالي في ظل جائحة كورونا 19-C0VID، التعرف على أهم المنصات التعليمية التي تم استخدامها أثناء جائحة كورونا، رصد التحديات التي تم مواجهتها أثناء القيام بالتعليم عن بعد، الوصول إلى صياغة معايير مقترحة للتعليم عن بعد خاصة بالتعليم العالي في الجامعات المصرية، وتمثلت عينة الدراسة في أساتذة الإعلام بجامعة القاهرة والمنصورة وعين شمس، وتم اعتماد الدراسة في بنائها النظري على نموذج قبول التكنولوجيا (TAM)، ونماذج جودة الخدمة (SQM)، توصلت الدراسة إلى العديد من النتائج من أهمها تنوع المنصات التعليمية التي تم استخدامها مع الطلاب أثناء جائحة كورونا، وجاء في مقدمتها Facebook ،Moodle ،zoom ،YouTube، وتنوعت المعايير المقترحة للتعليم عن بعد الخاص بالتعليم العالي في الجامعات المصرية، حيث تمثلت في القيادة - التقنية - التأهيل والدعم- العدالة وإمكانية الوصول- القياس والتقويم.