Performance of two Axis Tracking Solar Photovoltaic with Reflector - النايفة، وليد سيف الدين محمد (2016)
تقدم هذه الدراسة تحليل لأداء وتصميم نظام الخلية الكهروضوئية المتتبع ذو المحورين مع العاكس، وذلك باستخدام الخلية الكهروضوئية المصنوعة أساسا من السيليكون ومتداولة بالسوق وباستخدام أنظمة تحكم ذو الدائرة المفتوحة والمغلقة. تم القيام بالتجارب داخل حرم الجامعة الهاشمية في مدينة الزرقاء بخط عرض 32 درجة وذلك خلال شهري فبراير ومارس. ما أنتجته الخلايا الكهروضوئية من طاقة تم مناقشته وتحليله. بإمكان الخلية الكهروضوئية المعدلة بزاوية ميلان للعاكس بمقدار 125 أن تنتج أعلى قيمة للطاقة. النتائج تظهر أن الخلية الكهروضوئية المعدلة تنتج 5% من الطاقة زيادة عن نظام الخلية الكهروضوئية المتتبع ذو المحورين بدون عاكس و12.5% من الطاقة زيادة عن نظام الخلية الكهروضوئية المثبت بزاوية ميلان 26 درجة. وصلت درجة الحرارة القصوى للخلية الكهروضوئية المعدلة إلى 53 درجة.