بلاغة المواجهة والسجال في الخطاب الروائي عند فرج الحوار: رواية في مكتبي جثة نموذجا - رواينية، الطاهر (مجلة الآداب واللغات - أبوليوس, 2017)
تعد الرواية مدونة، تتميز بنوع من المرونة والهجنة التي تمكنها من الانفتاح على مختلف الخطابات، ويعد السجال أحد هذه الخطابات التي تسكنها وتندس فيها؛ يقوم الاستعمال السجالي للغة الروائية على الجدل، والمناورة والتضليل، والمماحكات اللفظية في مواجهة الخصوم الواقعيين أو الخياليين، كما في رواية:"في مكتبي جثة" لفرج الحوار.