مهنة التدقيق المحاسبي وفق الإصلاحات الواردة بالقانون 10-01 المتعلق بمهن الخبير المحاسب ومحافظ الحسابات والمحاسب المعتمد: دراسة تحليلية - بوروبة، أمحمد الحاج (مجلة الدراسات الاقتصادية المعمقة, 2016)
يهدف هذا البحث إلى دراسة مهنة التدقيق المحاسبي وفق الإصلاحات الواردة في القانون الأخير المتعلق بمهن الخبير المحاسبي ومحافظ الحسابات والمحاسب المعتمد حيث في سنة 2010 صدر قانون رقم 10/01 المؤرخ في 29/06/2010 لينظم مهنة الخبير المحاسب ومحافظ الحسابات والمحاسب المعتمد، حيث يلغي أحكام القانون 91/ 08. واعتبرت المنظمة الوطنية للخبراء المحاسبين ومحافظي الحسابات والمحاسبين المعتمدين من أهم الهيئات والمنظمات المسيرة لمهنة التدقيق الخارجي في الجزائر.