مناهضة التطبيع: التوفيق بين المبادئ الأخلاقية والتأثير الاستراتيجي - البرغوثي، عمر Albarghouthi, Omar (مؤسسة الدراسات الفلسطينية, 2021)
تسببت أربعة أعوام من تغول التحالف الأمريكي- الإسرائيلي، بقيادة ترامب ونتنياهو، بخسارة شعبنا الفلسطيني كثيرًا على الصعيد السياسي، وبمعاناة شديدة على الأرض، وخصوصًا في غزة والنقب ووادي الأردن والقدس، جراء القتل والتشريد والترهيب والحصار والنهب للأراضي والمياه وموارد الطاقة، ومن أخطر تجليات هذه الحقبة العصيبة والنهب للأراضي والمياه وموارد الطاقة. ومن أخطر تجليات هذه الحقبة العصيبة انتشار الخيانة العلنية لقضية فلسطين من طرف أنظمة استبدادية عربية، وما رافق ذلك من اقتلاع متدرج – وأحياناً جذري- لحيز فلسطين الخاص في الوجدان العربي، سواء من خلال حذف أو صهينة تاريخ فلسطين وحاضر قضيتها في مناهج الدراسة، أو تشويههما في الإعلام والفضائيات وتصريحات المسئولين غير المنتخبين.
Keywords: السياسات الخارجية -- العلاقات الدولية -- الاحتلال الصهيوني -- القضية الفلسطينية -- أمريكا