تسويق البحوث العلمية في جمهورية الصين الشعبية وإمكانية الإفادة منها في المملكة العربية السعودية - النايف، سعود بن عيسى (مجلة العلوم الإنسانية, 2021)
هدفت الدراسة الحالية إلى وضع عدد من الآليات المقترحة لتطوير آليات تسويق البحوث العلمية في المملكة العربية السعودية في ضوء خبرات وتجارب جمهورية الصين الشعبية. وقد اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي لتحقيق أهداف الدراسة وقد وضعت الدراسة تصوراً مقترحاً لتطوير آليات تسويق البحوث العلمية في المملكة العربية السعودية كما توصلت الدراسة إلى عدد من التوصيات من أهمها أن يتم إنشاء الوحدات البحثية بالمملكة وفقًا لتخطيط عام وشامل مرتبط بإحداث التنمية الشاملة للمجتمع المحيط بالجامعات السعودية. مع زيادة حجم الشراكة المجتمعية والمحلية والشعبية في تمويل وتسويق البحوث العلمية وتحقيق التعاون بين الجامعات والقطاع الإنتاجي والصناعي سواء كان العام أو الخاص.