السلامة والصحة المهنية في بيئة العمل نحو عمل آمن - عرعور، هناء (مجلة العلوم القانونية والاجتماعية, 2020)
إن نجاح أهداف العمل الآمن تعتمد بقوة على تعبئة أنصار الصحة والسلامة المهنية وخبرائها من حول العالم. لذلك يجب أن تتعاون الحكومات ومنظمات أصحاب العمل والعمال من أجل القضاء على المخاطر المهنية والتنسيق مع الجهات المعنية بالصحة والسلامة المهنية، فالحق بالعمل اللائق هو ما يسعى العمال لتأمينه لكي يكسبوا رزقهم بحرية وكرامة وأمان. وترفض منظمة العمل الدولية بشدة المفهوم القائل إن "الأمراض والإصابات جزء من العمل"، وتعمل على نشر التطورات التي شهدتها البلدان المتقدمة في مجال الصحة والسلامة المهنية في بقية العالم.