ضمانات حقوق الطفل بين القانون الأردني والمعاهدات الدولية - الضمور، عبدالمهدي ياسين (مجلة الأطروحة - الدراسات القانونية, 2020)
تهدف هذه الدراسة إلى تسليط الضوء على ضمانات حقوق الطفل كما وردت في التشريع الأردني والمعاهدات الدولية، إذ كثيرا ما تهتم الدول بالأسرة والطفل والعمل على تنشئتهم النشأة السليمة بما يتوافق مع قيم وأعراف المجتمع، ولأجل ذلك تقوم السلطات العامة بسن القوانين والتشريعات التي تنظم حقوق الطفل والضمانات الواجبة لها، تتحدد هذه الدراسة الخاصة بتشريعات حقوق الطفل وضماناته في التشريع الأردني، متناولة بذلك القوانين والأنظمة بما فيها الاتفاقيات الدولية التي صادقت عليها المملكة وتعد اتفاقية حقوق الطفل لسنة 1989 من أهم هذه الاتفاقيات. ولقد تبين من هذا البحث الكثير من الأمور لحماية الأطفال من التسول والتشرد وذلك بوضع بعض القوانين التي تكفل حماية الطفل لأن الطفل هو المستقبل فيجب وضع قانون يحمى ذلك الطفل.