استخدام المربيات لتطبيقات الهواتف الذكية في التعليم برياض الأطفال: دراسة ميدانية على عينة من مربيات الأطفال بحي النصر ورقلة - محجوبي، وفاء; غبائشي، خولة; غوتي، زياني Ghauti, Ziani (ورقلة, 2019)
تناولت هذه الدراسة موضوع استخدام المربيات لتطبيقات الهواتف الذكية في التعليم برياض الأطفال، من خلال إجراء دراسة ميدانية على عينة من مربيات برياض الأطفال، بحي النصر، ورقلة اللواتي تستخدمن تكنولوجيا الهواتف الذكية في التعليم برياض الأطفال، ومن خلال دراستنا حاولنا الإجابة على التساؤل الرئيسي والمتمثل في: - كيف تستخدم المربيات تطبيقات الهواتف الذكية في التعليم برياض الأطفال؟ هدفت الدراسة للكشف عن مدى استخدام تكنولوجيا الهواتف الذكية، في رياض الأطفال من طرف المربيات، والكشف عن الإشباعات المحققة من هذا الاستخدام، حيث اعتمدنا في هذه الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي، بالاستعانة على أداة استمارة الاستبيان الموزعة على 30 مفردة كعينة قصدية من مربيات رياض الأطفال، بحي النصر ورقلة، وتوصلنا إلى جملة من النتائج مفادها: - إن اغلب المربيات يستخدمن تطبيقات الهواتف الذكية، في التعليم وذلك في البحث عن معلومات تعليمية تربوية، تفيد الطفل وكذا تستخدمه في التواصل مع أولياء الأطفال. - إن اغلب المربيات يستخدمن تطبيقات تعليم الحروف والتطبيقات الدينية.
Keywords: رياض الأطفال -- مربيات الأطفال -- الهواتف الذكية