السندات الخضراء كأداة تمويلية للانخراط المبكر في تمويل المشاريع الاستثمارية النظيفة: دراسة حالة السندات الخضراء بالصين - بكدى، فاطمة; خبازي، فاطمة الزهراء Khabbazi, Fatemah Alzahra (جامعة البليدة 2 - مخبر البحث حول الإبداع وتغير المنظمات والمؤسسات, 2020)
Clean projects need un conventional financing tools represented in financing with green bonds and sukuk Wich provides a set of conditions that qualify projects for financing. The research paper aims to demonstrate the importance of financing in green bonds and sukuk for clean projects, and draws attention to the importance of this type of innovative financing. The study foundthat green sukuk are closely related to green real investments. And that investing in it includes ethical dimensions, non-exploitation and profits.
تهدف الورقة البحثية إلى تبيان أهمية التمويل بالسندات والصكوك الخضراء للمشاريع النظيفة، ولفت الانتباه لأهمية هذا النوع من التمويل المبتكر في تحقيق المنافع البيئية والاقتصادية والاجتماعية والصحية. تم الاعتماد على المنهج الوصفي التحليلي إلى جانب الاعتماد على منهج دراسة حالة، من خلال عرض تجربة الصين. توصلت الدراسة إلى أن الصكوك الخضراء ترتبط ارتباطا وثيقا بالاستثمارات الحقيقية الخضراء. وأن الاستثمار فيها ينطوي على أبعاد أخلاقية وعدم الاستغلال وتحقيق الأرباح.
Keywords: السندات الخضراء -- تمويل المشروعات -- الاقتصاد الأخضر -- الصين