رمزية مظاهر الطبيعة في "الديوان الأكبر" لابن عربي - شريف، حمزة; بقار، أحمد Baqar, Ahmed (ورقلة, 2018)
رمزية مظاهر الطبيعة في "الديوان الأكبر" لابن عربي دراسة تنطلق من محاولة الكشف عن مجموعة من الدلالات الصوفية المتخفية وراء التوظيف الرمزي لمظاهر الطبيعة في شعر ابن عربي من خلال قصائد وأبيات في ديوانه "الأكبر" عبر تأويل وتفسير تلك العلامات والإشارات الموحية إلى خلفيات عقائدية وفلسفية وروحية انعكست على مستوى الإبداع الشعري لدى هذا الشاعر الصوفي.
Keywords: اللغة العربية -- الشعر العربي -- الدواوين الشعرية -- الشعر الصوفي -- الدلالات الصوفية -- بن العربي، محي الدين، ت. 1240 م