الخصائص السيكومترية لمقياس التغذية الراجعة السمعية لدى الصم زارعي القوقعة الإلكترونية - سليمان، عبدالرحمن سيد; عيد، فتحية صبري; مسلم، حسن أحمد حسن Muslem, Hasan Ahmed Hasan (جامعة الزقازيق - كلية علوم الإعاقة والتأهيل, 2021)
استهدف البحث الحالي التعرف على الخصائص السيكومترية (الصدق والثبات) لمقياس التغذية الراجعة السمعية للصم زارعي القوقعة الإلكترونية وقد اشتملت عينة البحث على (30) أصما ذارعي القوقعة الإلكترونية، كما اعتمد إجراءات البحث على مقياس التغذية الراجعة السمعية لدي الصم زارعي القوقعة الإلكترونية (إعداد/ الباحثون) وقد توصلت نتائج البحث إلى أنه يتوفر لمقياس التغذية الراجعة السمعية درجة مقبولة من الصدق على عينة من الصم زارعي القوقعة الإلكترونية، وكذلك توصلت الباحثون إلى يتوفر لمقياس التغذية الراجعة السمعية درجة مقبولة من الثبات على عينة من الصم زارعي القوقعة الإلكترونية.
The current research was aimed at a specific genie, and a satellite measuring device (veracity and reliability). The research also relied on the auditory feedback scale of the cochlear implant (preparation / study); The results of the research indicated that you had the opportunity to obtain an opportunity to obtain a sample of honesty to obtain a sample of the cochlear implant; Short period of feedback
Keywords: الصحة النفسية -- الرعاية الإجتماعية -- مقياس التغذية الراجعة السمعية -- الأطفال الصم -- القوقعة الإلكترونية