سوسيولوجيا القيم الاجتماعية - تلعيش، خالد (مجلة الناقد للدراسات السياسية, 2021)
تشكل القيم أحد الجوانب الأساسية للثقافة، إذ تعد جزء لا يتجزأ من الإطار الحضاري والثقافي للمجتمع فهي التي توجه سلوك الأفراد، فلا وجود مجتمع دون أن تكون هناك فئة منظمة من القيم الاجتماعية الموجهة لسلوك أعضائه والتي تحقق وحدة الفكر داخل ذلك المجتمع، ولذلك فهي على ارتباط دائم بالسياق الاجتماعي لما لها من دور فعال في حياة الفرد وبناء مجتمعات متكاملة.