مويجات تشيبيشيف في حل فولتيرا التفاضلية - التكاملية الناتجة من معادلة Lane - Emden - بوقرينات، موني; بن الشيخ، عبدالكريم (ورقلة, 2018)
إن الهدف الرئيسي من هذا العمل هو تقديم طريقة عددية لحل المعادلات التفاضلية -التكاملية لفولتيرا الناتجة من معادلة لين-امدن من الدرجة الثانية. وذلك باستخدام مويجات تشيبيشيف. ثم تطبيق هذه الطريقة على بعض الأمثلة ومقارنة النتائج مع الحل الحقيقي والنتائج المحصل عليها باستخدام طرق عددية أخرى لرؤية مدى دقة وكفاءة هذه الطريقة.
Keywords: المعادلات الرياضية -- المعادلات التفاضلية -- المعادلات التكاملية -- المويجات التشيبيشيف