Etude de L’intégration de la Cogénération dans le Secteur du Bâtiment en Algérie - Trabelsi, Mohammed Nacer-Eddine; Chaouki, Meissa; Bakhta, Recioui (ورقلة, 2018)
يستهلك القطاع السكني الجزائري من 25 إلى 28% من الطاقة النهائية ويصدر ما معدله 21% من غازات الدفيئة. ومع ذلك، هناك وديعة كبيرة توفير الطاقة في هذا القطاع. وهذا يؤدي إلى إجراء بحوث حول كيفية جعل قطاع الإسكان أكثر كفاءة من حيث استهلاك الطاقة وانبعاثات ثاني أكسيد الكربون. في هذا العمل، سوف نوضح كيف أن اختراق التكنولوجيات الجديدة في المخزون السكني، عن طريق النموذج التصاعدي، يسمح، بحلول عام 2050، بنهج مستقبلي مناسب لتقليل استهلاك الطاقة والتخفيف من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون. القطاع السكني. ولهذا، فقد اخترنا دمج خلية الوقود في التوليد المشترك الجديد أو سنقدر، من خلال سيناريو الاتجاه، استهلاك الطاقة للقطاع السكني في الجزائر حتى عام 2050. ثم سوف نطور سيناريو استباقي لتقليل استهلاك الطاقة الأولية وانبعاثات ثاني أكسيد الكربون بالإضافة إلى المكاسب الاقتصادية.
Keywords: القطاع السكني -- المخزون السكني -- الغازات الدفيئة -- الطاقة المستهلكة -- الجزائر