مدى تأثير المعلومة المحاسبية المنشورة في تسيير مخاطر السيولة البنكية: دراسة حالة مجموعة من البنوك لولاية بسكرة - مخلخل، زوينة (مجلة الحوار المتوسطي, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى توضيح دور المعلومة المحاسبية المنشورة في تسيير مخاطر السيولة البنكية لأن السيولة داخل أي بنك تعتبر أساس نشاطه المتمثل في قبول ودائع ومنح قروض للجمهور لذا فإن البنوك تسعى جاهدة إلى تحديد مخاطر السيولة التي تتعرض لها ومتبعاتها من طرف هيئات رقابية مختصة وذلك بهدف تحقيق التوازن والاستقرار دخل البنوك. حيث تم استخدام الاستبيان كأداة لجمع البيانات عن متغيرات الدارسة إذ تم توزيعه على عينة شملت 50 إطار بالبنوك الجزائرية لولاية بسكرة حيث تم استخدام برنامج التحليل الإحصائي SPSS البيانات واختبار مدى صحة فرضيات الدراسة. وقد خلصت الدراسة إلى أن البنوك تعتمد على المعلومة المحاسبية في تسيير مخاطر السيولة.