أثر السياق في توجيه دلالة المتشابه اللفظي في القرآن الكريم: درة التنزيل وغرة التأويل للإسكافي أنموذجا - دهان، سليمة (مجلة الواحات للبحوث والدراسات, 2018)
يهدف هذا البحث إلى بيان أثر السياق في توجيه دلالة المتشابه اللفظي في القرآن الكريم وكان نموذج الدراسة التطبيقية "كتاب درة التنزيل وغرة التأويل للإسكافي" يرتكز هذا البحث على مقدمة، ثم مدخل تضمن قراءة في مفردات العنوان: (التوجيه، السياق، المتشابه اللفظي)، ثم بسط والذي تضمن: تعريفاً بالمؤلف والمؤلف، تلاه عرض لنماذج من توجيه دلالة المتشابه اللفظي اعتماداً على السياق اللغوي وغير اللغوي، ثم خاتمة، ضمنها نتائج.