مقارنة كفاءة بعض المتغيرات الفسيولوجية ومستوى الإنجاز لدى عدائي مسافات 5 كلم و10 كلم - رقيق، ساعد; الميلود، شولي Almiloud, Shouli (جامعة زيان عاشور الجلفة - معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية, 2021)
هدفت الدراسة بشكل عام إلى معرفة الفروق بين ناديين لألعاب القوى تخصص مسافات طويلة في بعض المتغيرات الفسيولوجية ومستوى الإنجاز، أما فيما يخص أهم النتائج التي توصلت إليها الدراسة فقد كانت أن هناك فروق بين الناديين في بعض المتغيرات الفسيولوجية ومستوى الإنجاز، وهذا لصالح نادي النجوم.
The study aimed, in general, to find out the differences between two specialized athletics clubs, long distances, in some physiological variables and the level of achievement. As for the most important results of the study, it was that there are differences between the two clubs in some physiological variables and the level of achievement, and this is in favor of the star club.
Keywords: المتغيرات الفسيولوجية -- الأنشطة الرياضية -- الألعاب الرياضية -- عدائي مسافات