صعوبات تعريف الإرهاب في القانون الدولي والتي تعيق مكافحته بفعالية - نورة، سحري Nourah, Sehri (جامعة وهران2 محمد بن أحمد - كلية الحقوق - مخبر القانون والمجتمع والسلطة, 2019)
The concept of terrorism is the most controversial legal concepts at the international level. There is still no consensus on a single definition. Disagreements between Western and Southern countries have made it difficult to reach agreement in this regard. This legal vacuum has affected the efficiency of the fight against terrorism; it also contributed to serious deviations that threaten international peace and security.
يعد مفهوم الإرهاب أكثر المفاهيم القانونية إثارة للجدل على المستوى الدولي. لا يوجد إلى حد الآن إجماع على تعريف واحد، ولقد صعبت نقاط الاختلاف بين الدول الغربية ودول الجنوب من مهمة التوصل إلى اتفاق بهذا الشأن. أثر هذا الفراغ القانوني ولا يزال على فعالية مكافحة الإرهاب، كما ساهم في حدوث انحرافات خطيرة تهدد السلم والأمن الدوليين.
Keywords: القانون الدولي -- مكافحة الإرهاب -- المخاطر الأمنية