التسويق عبر الموقع الإلكتروني وأثره على مستوى جودة الخدمات السياحية: دراسة تطبيقية على عينة من الوكالات السياحية في الجزائر - شلالي، الطاهر حسام الدين (أبحاث اقتصادية معاصرة, 2019)
تهدف هذه الدراسة إلى الكشف عن أثر وعلاقة التسويق عبر المواقع الإلكترونية "الويب 2.0" في القطاع السياحي وكيف يمكن لها أن تحسن من مستوى جودة الخدمات السياحية المقدمة للزبائن وما توفره هذه التكنولوجيا من معلومات دقيقة وسريعة للمقاصد السياحية ومقومات الجذب السياحي، وعلى ضوء هذا تتناول الدراسة التحليل العملي والنظري كل واحدة من هذه المفردات على حدا وعلاقة التأثير القائم بينهما، باستخدام استبيان وتوزيعه على العينة (170 مفردة) الزائرة للمواقع الإلكترونية للوكالات السياحية وصفحاتها على الفيس بوك، وقد تم تحليله بواسطة Spss v21، وتوصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج من بينها وجود علاقة تأثيرية ذات دلالة إحصائية موجبة "لكفاية المعلومات وسهولة الوصول للموقع الإلكتروني" على جودة الخدمات السياحية للعينة المدروسة.