واقع المقاولات النسائية الصغيرة في الجزائر: بسكرة أنموذجا - خير الدين، جمعة (المجلة الجزائرية للأبحاث والدراسات, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة واقع المقاولات النسائية الصغيرة في الجزائر -بسكرة أنموذجا، من خلال تحليل إحصائيات الوكالة الوطنية لتسيير القرض المصغر -الفرع الجهوي بسكرة خلال الفترة (2013 -2017) حول المقاولات النسائية الصغيرة في الولاية باعتبار ANGEM أحد آليات الدعم المصغر في الجزائر، وتوصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج من بينها أن الدولة الجزائرية تقوم بدعم وتحفيز المقاولات النسائية الصغيرة عن طريق عدة آليات أهمها -ANGEM- وذلك بتقديم خدمات مالية و غير مالية، كذلك بلغ عدد المقاولات المستفيدات في بسكرة خلال الفترة المدروسة 3641 مستفيدة وبالتالي تخفيض نسبة البطالة عن طريق خلق مقاولات صغيرة مستدامة مدرة للدخل.