نمذجة الطلب على الكهرباء للقطاع العائلي في الجزائر وفقا لنموذج H.R LINDEN - ديلمي، لخضر; دلهوم، خليدة (جامعة عمار ثليجي الأغواط - كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير, 2016)
يعتبر الطلب على الطاقة من بين المواضيع المهمة المطروحة للنقاش على مستوى جميع الدول، فنتيجة للخصائص التي تتميز بها الكهرباء عن غيرها من السلع وكذا التغير الشديد والمتنامي للطلب على هذه المادة الحيوية عبر الزمن دفع بالدول إلى البحث المستمر في كيفية تلبية احتياجات أفرادها المتزايدة في الوقت والزمن المطلوب. تهدف هذه الورقة البحثية إلى نمذجة الطلب على الكهرباء في القطاع العائلي في الجزائر وفقا لنموذج LINDEN (1950-1960) H.R من خلال بيانات سنوية للفترة الممتدة بين 1970-2009 للتعرف فيما إذا يعطي هذا النموذج نتائج دقيقة وقريبة من الواقع يمكن الاعتماد عليها في التنبؤ واتخاذ القرارات المستقبلية.
Keywords: الطاقة الكهربائية -- الطاقات النظيفة -- الأنشطة الاقتصادية