أثر الرشاقة التنظيمية عل الإبداع الإداري: دراسة تطبيقية على مديري المصانع بالمنطقة الصناعية بمدينة دمياط الجديدة - عبدالمتعال، محمد السيد أحمد (مجلة الدراسات والبحوث التجارية, 2020)
تهدف الدراسة الحالية إلى معرفة أثر الرشاقة التنظيمية على الإبداع الإداري بالتطبيق على مديري المصانع بالمنطقة الصناعية بمدينة دمياط الجديدة، وفد تم إعداد قائمة استقصاء لجمع البيانات اللازمة لبحث هذا الأثر، وقد بلغت عينة الدراسة (٢٣٨) مدير، وتم تحليل البيانات إحصائيا باستخدام برنامج (SPSS V.25)، وتوصلت الدراسة إلى وجود علاقة ارتباط معنوية بين أبعاد الرشاقة التنظيمية والإبداع الإداري.