Application des Méthodes Analytiques aux Données du Champ Potentiel du Terrane D’issalane: L’extrémité Orientale du Hoggar Central - Kouidri, Adim; Harrochi, Lakhdar; Boutrika, Rabah (ورقلة, 2019)
تقع منطقة الدراسة (Terrane Issalene في الجزائر) على بعد 2000 كيلومتر من الجزائر العاصمة و 300 كيلومتر، جنوب شرق مدينة تمنراست. في أقصى شرق منطقة هوغار الوسطى. الهدف من الدراسة هو: -دراسة جيولوجية للهوغار ومنطقة الدراسة: -عند إجراء اختبار رسم الخرائط، فإن ورقة Asseo التي تعد جزءا من منطقة دراسة تيران إسالين (الجزء الجنوبي من تيران إسالين) ومن العيوب في المقام الأول، يكون الخطأ الرئيسي ˚30' 7 وهو يظهر بوضوح في الخريطة الجيولوجية لمنطقة الدراسة، وهي ممتدة في ورقتي إيسالين وفي تقلكيبة (الجزء الشمالي من تيران إسالين) من خلال تطبيق الأساليب التحليلية على بيانات الحقل المحتمل للخرائط المغناطيسية الجوية وتفسيراتها.
Keywords: الخرائط الجيولوجية -- الخرائط المغناطيسية -- الوقود الأحفوري -- الخزانات البترولية -- الحقول الغازية