واقع جودة الحياة الوظيفية كما تدركها ربة الأسرة العاملة وعلاقتها بتميز الأداء - المستكاوي، إيمان عبده السيد (مجلة البحوث في مجالات التربية النوعية, 2021)
يهدف البحث لدراسة العلاقة بين واقع جودة الحياة الوظيفية كما تدركها ربة الأسرة العاملة بمحاورها وتميز الأداء لديها بأبعاده، ودراسة الفروق بين ربات الأسر الريفيات والحضريات في كل من واقع جودة الحياة الوظيفية بمحاورها وتميز الأداء بأبعاده. اشتملت عينة البحث على (230) ربة أسرة عاملة، من سكان ريف وحضر مختلف مدن ومراكز وقري محافظة كفر الشيخ من مستويات اجتماعية واقتصادية متباينة وقد تم اختيارهن بطريقة صدفية، واشتملت أدوات البحث على استمارة البيانات العامة، واستبيان واقع جودة الحياة الوظيفية، واستبيان تميز الأداء واتبعت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي. وكانت أهم النتائج توجد علاقة ارتباطيه دالة إحصائيا بين بعض محاور استبيان واقع جودة الحياة الوظيفية، وبعض أبعاد استبيان تميز الأداء، توجد فروق ذات دلالة إحصائية بين ربات الأسر العاملات الريفيات والحضريات في كل من إجمالي واقع جودة الحياة الوظيفية، وإجمالي تميز الأداء لصالح الريفيات."