المشكلات المدرسية التي تواجه الطلبة المتميزين علما ورياضيا في المرحلة الثانوية بدولة الإمارات العربية المتحدة - المهيري، أمل عبدالله محمد الملا (المؤسسة العربية للتربية والعلوم والآداب, 2021)
هدفت الدراسة إلى: التعرف على المشكلات التي تواجه الطلبة المتميزين علميا ورياضيا في المرحلة الثانوية بدولة الإمارات العربية المتحدة، واستخدمت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي، وتوصلت الدراسة إلى العديد من النتائج منها: أنه من أساليب رعاية المتميزين علميا ورياضيا (التجميع والإثراء والإسراع)، وتوصي الدراسة بضرورة توفير الأنشطة الصفية واللاصفية التي تكشف الطلاب المتميزين المبدعين بالمرحلة الثانوية بدولة الإمارات.
The study aimed to: Identify the problems facing the distinguished students scientifically and mathematically in the secondary stage in the United Arab Emirates, and the study used the descriptive analytical approach, and the study reached many results, including: The study recommends the necessity of providing classroom and extra-curricular activities that reveal the distinguished and creative students of the secondary stage in the UAE.
Keywords: الإدارة التربوية -- المشكلات المدرسية -- الطلبة المتميزين -- التعليم الثانوي -- الإمارات