قياس أثر الاستثمار في راس المال البشري على تحقيق التنمية الاقتصادية: دراسة حالة الجزائر باستعمال طريقة المربعات الصغرى المعدلة بالكامل FMOLS - بورقاق، ميمون (مجلة المالية والأسواق, 2020)
يهدف هذا البحث إلى دراسة أثر الاستثمار في رأس المال البشري على تحقيق التنمية الاقتصادية في الجزائر خلال الفترة 1990-2016، وذلك باستخدام طريقة المربعات الصغرى المعدلة بالكامل FMOLS، وكشفت النتائج على وجود علاقة توازنيه طويلة الأجل بين متغيرات الدراسة من خلال الأثر المعنوي الإحصائي للاستثمار في رأس المال البشري والحوكمة ورأس المال المادي على تحقيق التنمية الاقتصادية في الجزائر.