تفاوت حدود الوحيد في المؤسسة ذات المسؤولية المحدودة - لحسن، مدراوي (مجلة آفاق للبحوث والدراسات, 2021)
تتفاوت حدود مسؤولية الشخص الوحيد في المؤسسة ذات الشخص الوحيد وذات المسؤولية المحدودة تبعا لطبيعة مساهمته في رأس مال المؤسسة (حصة نقدية، حصة عينية) وكذلك الدور المنوط له في المؤسسة (مؤسس، مسير، ممثلا للجمعية العامة)، وتبعا لطبيعة مسؤوليته (المسؤولية المدنية، المسؤولية الجزائية)، يبقى استيفاء حقوق الغير المتعامل مع هذه المؤسسة رهينا بالضمانات المقررة ضمن أحكام القانون التجاري والتي تستدعي بالمشرع الجزائري مراجعتها وتكريس ضمانات أكثر تفاديا لتأسيس مؤسسات فردية وهمية.