المسؤولية الاجتماعية كخيار إستراتيجي لتعزيز ولاء العميل: تجربة البنك العربي - باني، فتحي; محمودي، أحمد (المركز الجامعي أحمد زبانة غليزان - معهد العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير, 2020)
تناولت الدراسة تجربة البنك العربي في الالتزام بالمسؤولية الاجتماعية بهدف الاستفادة منها في المصارف الجزائرية، وتوصلنا من خلالها إلى أن مفهوم المسؤولية الاجتماعية يعد من المفاهيم الحديثة في التسويق وخاصة عند ربطه بالولاء، كما توصلنا إلى أن البنك العربي يسعى للاحتفاظ بالعملاء من خلال تبني المسؤولية الاجتماعية ومساهمته في معظم حملات المسؤولية الاجتماعية، وتم تقديم جملة من الاقتراحات والتوصيات في هذا المجال.
The study examined the experience of the Arab Bank in committing to social responsibility with a view to benefiting from it in Algerian banks, and we reached through it that the concept of social responsibility is one of the modern concepts in marketing, especially when linked to loyalty, and we also found that the Arab Bank seeks to preserve customers by adopting social responsibility and its contribution to most social responsibility campaigns.
Keywords: الالتزام بالمسؤولية -- المصارف الجزائرية -- الاقتصاد الوطني -- الجزائر