The Implementation of Co-Teaching Model in English Department at College of Basic Education: Teachers’ and Students’ Perspectives - زهاوي، قسمة محمد (مجلة بحوث اللغات, 2020)
على الرغم من الاهتمام بالتعليم المشترك في برامج إعداد المدرسين، هناك قلة في البحث في مدى فاعليته وتطبيقه في البيئة الكردية. يهدف هذا البحث إلى سد هذه الفجوة بدراسة وجهتي نظر المدرسين والطلبة الكرد في اللغة الإنكليزية كلغة أجنبية من أجل تنفيذ أنموذج التعليم المشترك في قسم اللغة الإنكليزية في العام الدراسي ٢٠١٩- ٢٠٢٠. ولتحقيق هذا الهدف تمت مقابلة مجموعة من خمسة مدرسين للوصول إلى البيانات المطلوبة. أما بالنسبة لوجهة نظر الطلبة، تم إعداد استبيان للحصول على البيانات. تم استخدام التحليل الكمي للبيانات. وبينت الدراسة أن موقف مدرسي اللغة الإنكليزية كلغة أجنبية الكرد من أنموذج التعليم المشترك كان إيجابيا، وإضافة لذلك أبدى المدرسون وجهة نظر مؤيدة لتطبيق التعليم المشترك في قسمهم. ولهذا يمكن النظر إلى التعليم المشرك كممارسة تعليمية واعدة في المستقبل.