الأسس النفسية المفسرة للعنف ضد الزوجة ودور ضبط الذات فيها - عبدالحفيظ، نهى جمال (مجلة الدراسات النفسية المعاصرة, 2020)
تهدف الورقة البحثية الراهنة إلى توضيح الأسس النفسية المفسرة للعنف ضد الزوجة ودور ضبط الذات فيها. كما تهدف إلى فحص محتوى ضبط الذات، وأبعاده، والعوامل المؤثرة فيه. ومن ثم أساليب تنميته، وعرض أشكال العنف ضد الزوجة والأثار النفسية التي تعود عليها نتيجة تعرضها للعنف؛ وذلك لتوضيح العوامل التي تسهم في ظهور العنف ضد الزوجة وإبراز دور ضبط الذات للحد منها.