The Concept of Telepathy in Stephenie Meyer’s Twilight and Kami Garcia and Margaret Stohl’s Beautiful Creatures: A Comparative and Psychological Study - صاحب، سراب صالح; يوسف، نسرين توفيق (عمان, 2021)
من بين القدرات الفريدة التي وضعها الله في بعض البشر هو ما يسمى بالتخاطر. تتناول هذه الرسالة دراسة لمفهوم التخاطر في الروايتين "الشفق" لستيفاني مير و"المخلوقات الجميلة" لكامي جارسيا ومارغريت ستوهل وتحليل كيفية ارتباط الروايتين بالموضوع الرئيسي. تهدف هذه الرسالة إلى كشف كيفية استخدام التخاطر في هاتين الروايتين. ولتحقيق هذا الهدف، تعتمد الأطروحة على النهج الوصفي التحليلي ويستند تحليل الشخصيات على سيناريوهات مختلفة للحصول على فهم متعمق لكيفية تصوير المؤلفين الثلاثة للموضوع في أعمالهم. في كلا الروايتين، يتم تصوير التخاطر في استخدامه للأسباب العاطفية والأمور الصالحة، حيث لا توجد هنالك أسباب سيئة أو شريرة وهذا يعكس عفة الروايتين أثناء تطبيقها للتخاطر.
Keywords: اللغة الإنجليزية -- الأدب الإنجليزي -- الروايات الإنجليزية -- ماير، ستيفاني -- جارسيا، كامي